Новости

Контейнеровоз вышел из Ильичевского морского порта без проведения пограничных и таможенных досмотров.

11.09.2015
Контейнеровоз «Sainty Vogue» оператора контейнерных перевозок «Mediterranean Shipping Company», флаг Маршалловы Острова, прибыл в Ильичевский морской порт из Пирея под погрузку-выгрузку контейнеров и ошвартовался у причалов порта №№ 3,4. Дедвейт судна – 13705 т, длина – 158,39 м, ширина – 24 м. С борта судна было выгружено 162 контейнера, погружено на судно 105 контейнеров.

Как сообщают в пресс-службе администрации порта, все необходимые документы на заход судна в порт были предварительно оформлены в Информационной системе портового сообщества (ИСПС).

Постановка судна к причалам проходила согласно требованиям новых нормативно-правовых документов, направленных на дерегуляцию в морских портах – контроль со стороны государственных органов непосредственно на борту судна не проводился, через 5 минут после постановки судна к причалам и установки трапа портовики приступили к грузовым операциям.

Важно отметить, что в соответствии с новыми требованиями Постановления № 491, вступившими в законную силу 08.09.2015, была упразднена и процедура оформления судов при переходе из одного украинского порта в другой в зоне деятельности одного таможенного органа. Судно вышло из Ильичевского порта в направлении порта Одессы без проведения таможенных формальностей.

«Такое нововведение позволило значительно сократить время стоянки судна у причалов Ильичевского порта»,— акцентировал заместитель начальника по логистике администрации Ильичевского порта Юрий Соколов.

Напомним, дерегуляция в морских портах предусматривает новый порядок контроля иностранных судов, чей маршрут последовательно пролегает через несколько украинских портов. Так, отныне проверки будут осуществляться в первом порту прибытия иностранного судна в территориальные воды Украины, а во время выхода – только в последнем порту Украины.

По сообщению сайта http://www.maritimebusinessnews.com.ua


Вернуться к новостям

 

 
  © ООО «МСТ». Все права защищены.  Телефон: +38 (048) 785 48 16/17,  E-mail: sales@mct-fwd.com Разработка веб-сайта: ArtAdmires